Logo Ceuta
CRÓNICA AD CEUTA FC vs CF INTERCITY

Fecha

El Ceuta vence al Intercity (2-1) y mira a los puestos de arriba

La AD Ceuta volvió a la senda de la victoria, tras tres jornadas sin hacerlo, y derrotó  en el Alfonso Murube al Intercity por 2-1 en el encuentro correspondiente a la vigesimosexta jornada del grupo 2 de la Primera Federación.
José Juan Romero alineó de inicio a Lolo González en lugar del sancionado Uche. Saturday y Danese formaron pareja en el centro de la zaga y Meléndez volvía al once tras no jugar en Huelva.
Los ceutíes comenzaron el choque con mucha intensidad  y teniendo la posesión del balón. Pronto, a los once minutos, el colegiado madrileño anularía un tanto a Rodri Ríos por fuera de juego, después de una combinación entre Meléndez y Jota.
En el diecisiete, de nuevo Rodri Ríos lo intentó, pero Gaizca, con una espectacular parada, desvió a córner el disparo del delantero soriano. Los blancos seguían empujando y maniatando a los alicantinos. Cedric Teguia, con un lanzamiento lejano, a punto estuvo de inaugurar el marcador, pero de nuevo Gaizca lo evitó. Redru también lo intentó, pero la zaga visitante repelió su tiro.
Cuando todo parecía indicar que se llegaría al descanso con empate, el visitante Burlamaqui vio la segunda cartulina amarilla por golpear en la cara a Cristian en un contraataque caballa. En el añadido, un córner botado por el propio Cristian  fue cabeceado por Lolo González al fondo de las mallas. La afición lo celebró por todo lo alto y se vivieron escenas de alegría en la grada.

La segunda mitad comenzó calcada a la primera, con un Ceuta volcado intentando aumentar las diferencias. Cristian, en primer lugar, a punto estuvo de hacer el 2-0 pero Gaizca desvió a córner. Rodri Ríos y Meléndez también dispusieron de algunas ocasiones, aunque sin éxito. Aisar casi marca de centro-chut que se fue rozando el larguero.
La primera ocasión peligrosa del Intercity llegaría en el minuto sesenta y cinco, cuando Nsue optó por pasar el balón a su compañero en lugar de buscar portería. A continuación, Cedric en el sesenta y ocho, de volea dentro del área chica, obligó al portero a realizar una gran estirada sacando el balón bajo palos cuando los aficionados ya estaban celebrando el gol.
A veces, cuando se perdona tanto, se paga y en la siguiente jugada, tras un córner lanzado por Guillem, Soldevilla cogió el balón y batió por bajo a Pedro López, igualando el partido.
El nerviosismo se apoderó de los jugadores, pero tan sólo cuatro minutos más tarde, Meléndez cogió el balón dentro del área y marcó un golazo con un soberbio disparo ante el delirio de la parroquia que ayer se acercó al Murube.
El Intercity no se rindió y siguió intentándolo hasta el final con acercamientos aislados que Nsue y Soldevilla no pudieron culminar de manera efectiva.
Dani Romera tuvo el tercero tras un gran remate de cabeza que el defensor sacó en la línea de gol.
Tres puntos muy importantes que alejan a la AD Ceuta del descenso en diez puntos y que, tras la derrota del Recreativo de Huelva, le sitúan a únicamente seis puntos del quinto puesto que da acceso a jugar el play off.
El próximo domingo, los ceutíes visitarán el feudo del colista, el Recreativo Granada, con la única intención de lograr el triunfo que le siga acercando al objetivo marcado.

Ficha Técnica

AD Ceuta FC, 2: Pedro López; Aisar, Saturday, Danese, Redru; Lolo González (Sofiane, 75′); Jota (Doncel, 75′), Cristian (Ñito González, 90′), Meléndez, Cedric Teguia (Dani Romera, 82′); y Rodri Ríos (Manu Rico, 82′).

CF Intercity, 1: Gaizca; Guillem (Mendibe, 80′), Cámara, Gálvez, Cristo; Eneko, Ceberio (Moha, 89′); Soldevilla (Simón, 89′), Burlamaqui, Pol Roige (Xemi, 60′); y Nsue.

Árbitro: Rodríguez Recio (Madrid). Ha expulsado por doble amonestación a Burlamaqui (44′). También ha amonestado a Danese y a Doncel.

Goles: 1-0. Lolo González (47′). 1-1. Soldevilla (69′). 2-1. Meléndez (73′).

Incidencias: Alfonso Murube, 3.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abonado 133 de la AD Ceuta FC, José Antonio de las Heras, a causa de una enfermedad.